Como criar plano de contas

O plano de contas serve para agrupar e organizar todas as movimentações financeiras do seu negócio.

Acompanhe nosso vídeo tutorial e logo abaixo, confira o passo a passo:

Neste artigo, você vai aprender como criar um plano de contas. Onde vai conferir:

• Como cadastrar um novo plano de contas
  • Como adicionar uma categoria ao plano de contas
  • Como editar ou deletar um plano de contas
  • Como preencher corretamente cada aba

Acompanhe a seguir:

1. No menu principal, localizado no canto esquerdo da tela, acesse ‘Financeiro’;
  2. Em seguida, clique em ‘Opções auxiliares’ e ‘Plano de Contas’;

3. O sistema possui uma série de planos de contas cadastrados. Mas caso queira cadastrar um novo, clique no botão verde de ‘Adicionar’.

4. Na tela ‘Adicionar conta’, insira as informações:

• Em ‘Conta mãe’, selecione se esse plano de contas pertence a “Pagamentos” ou “Recebimentos”;
  • Em ‘Nome’ identifique o plano de contas;
  • Se quiser que as movimentações vinculadas a este plano de contas sejam exibidas no relatório gerencial (DRE), basta deixar a caixinha marcada. Do contrário, basta desmarcá-la.
  • Por fim, clique em cadastrar.

Como adicionar uma categoria ao plano de contas

Veja como adicionar uma categoria ao plano de contas.

Na tela ‘Listar plano de contas’, clique em ‘Adicionar’;

2. No campo ‘Conta mãe’ selecione um plano de contas já cadastrado.

3. Em seguida, insira o ‘nome’ da categoria que será adicionada ao plano de contas.

4. Se desejar que as movimentações vinculadas a este plano sejam exibidas no relatório gerencial (DRE), mantenha a caixa Permitir que esse plano de contas apareça no DRE’ marcada. Se não for o caso, basta desmarcar.

5. Em seguida, é só clicar em ‘cadastrar’.

Como editar ou deletar um plano de contas

Você pode editar ou deletar os planos de contas cadastrados.

1. Na tela ‘Listar planos de contas’, vá até a coluna ‘Ações’ do plano de contas e clique no ‘botão amarelo’ para editar, ou no ‘botão vermelho’ para deletar.